mardi 4 septembre 2007

Cookies Laura Todd

Hier j'ai testé ça. Et comme dirait les djeuns, c'est d'la'balle !!!!!
Il n'en restait plus qu'un ce matin, une fois le petit dej fini, ça veut tout dire....

Ingrédients pour environ 30 pièces:
250g de beurre
350g de sucre de canne roux
(perso j'en ai mis un chouilla moins et j'ai utilisé de la vergesoise car j'avais plus de cassonade !)
375g de farine T80
350g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc)
1 oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé
(perso j'ai mis de l'exrait de vanille)

Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène (de préfèrence dans un grand récipient rond). Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger. En une seule fois, verser les pépites de chocolat ainsi que la farine. Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d'amalgamer. La pâte colle pas mal, moi j'ai tendance à mélanger avec les mains...


Si possible, mettre la pâte 30 minutes au frigo, car après elle sera plus facilement maléble.


Préparer à la main de petites boules , les aplatir modérément.
Moi je forme des boules de pate avec un cuillère pour glace, et ensuite j'aplatis légèrement la pate pour former un espèce de "palet".Disposer les cookies sur une feuille de cuisson.

Les placer au four moyen (130°C) pendant une vingtaine de minutes (moi, 25+ minutes sans chaleur tournante). Surveiller la cuisson pour qu’ils sortent moelleux, ne pas s'inquieter s'ils semblent trop mous, ils se solidifieront par la suite...). Attendre 15 minutes avant de les déguster. Ils seront tièdes et délicieux.

Cliquer ici pour la recette du blog de Minouchka, et commentaires de gens qui ont testé.

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